Sedang mencari resep untuk buahpikiran masak hari ini? Coba sederet inspirasi Masak Apa Hari Ini nan cocok jadi masakan sehari-hari untuk Anda dan family di rumah. Selain jadi makanan untuk di rumah, beberapa resep di bawah ini juga cocok jadi bekal sekolah dan ngantor.
1.Resep Tumis Kangkung Saus Tiram
Hidangan kangkung dengan saus tiram selalu cocok jadi penyelamat dikala tak semangat makan. Dengan Royco Saus Tiram nan menyelimuti kangkung dan seafood dengan sempurna, bikin makan di rumah serasa di restoran. Selain seafood, Anda juga bisa menggantinya dengan daging ayam, tahu, alias daging sapi.

2. Resep Sop Kaki Sapi
Sop kaki sapi cocok banget buat Anda nan jenuh dengan menu sop nan itu-itu saja. Pastikan Anda sudah merebus potongan kaki sapi sebelum diolah berbareng bumbu. Fungsinya untuk meminimalis aroma unik beserta menciptakan kaldu nan bening, gurih, dan sedap.
Pastikan menambahkan Royco Kaldu Sapi untuk memaksimalkan cita rasa kaldu tulang sapi dan membikin kuahnya jadi gurih dan kaya rasa.

3. Resep Ikan Kembung Balado
Bersihkan ikan kembung hingga ke bagian dalam rongga perutnya agar tidak pahit setelah dimasak. Lumuri dengan air jeruk nipis alias jeruk lemon alias cuka untuk menciptakan aroma dan rasa segar pada ikan. Masak di dalam air fryer jika Anda mau membuatnya lebih rendah kalori.

4. Resep Ayam Geprek Istimewa
Hidangan ayam geprek ini cocok jadi bekal nan menggugah selera. Tambahkan baking powder ke dalam campuran tepung pelapis untuk membuatnya garing tahan lama. Simpan nasi dalam wadah nan dapat mempertahankan suhu agar Anda dapat menikmati makan siang dengan nasi hangat.

5. Resep Soto Ayam Kuning
Sajikan soto ayam kuning sebagai menu kondusif alias nan cocok untuk semua personil keluarga. Hasilkan kuah nan gurih dan kaya rasa dari potongan daging ayam kampung. Jangan lupa tambahkan Royco Kaldu Ayam untuk memaksimalkan cita rasa gurih dan sedap dari daging ayam. Tambahkan koya dari kerupuk udang dan bawang putih goreng nan dihaluskan agar kuah soto makin kental dan sedap.

6. Resep Ayam Kecap Sederhana
Paling pas jadi bekal anak alias bekal ngantor. Ayam kecap tetap sedap meski disantap dalam keadaan tidak hangat. Untuk cita rasa manis gurih nan pas, gunakan Bango Kecap Manis nan dibuat dari kedelai hitam berkualitas. Bango Kecap Manis paling tepat untuk hidangan tumis, bakar, sate, semur, dan sebagai pelengkap wajib di meja makan.

7. Resep Tempe Mendoan
Untuk menyambut weekend, saatnya menghadirkan tempe mendoan sebagai kawan ngopi alias ngeteh. Cocol berbareng sambal kecap dengan Bango Kecap Manis supaya santap tempe mendoan makin sedap. Tambahkan tepung tapioka alias tepung maizena ke dalam adukan untuk memberi tekstur lapisan tepung nan garing dan lembut.

8. Resep Sop Daging Sapi
Bila menggunakan potongan daging sapi dengan lemak berlimpah seperti sandung lamur dan lainnya, ‘cuci’ daging terlebih dahulu. Tidak menggunakan air mengalir, melainkan merebusnya selama 2-3 menit dalam air mendidih. Fungsinya untuk menghilangkan kotoran sekaligus lemak berlebih penyebab aroma amis unik sapi. Rebus kembali dengan air nan baru untuk mendapat kaldu nan cerah sekaligus bebas bau.

9. Resep Ayam Goreng Bawang Putih
Ayam goreng bawang putih ini juga bisa disajikan untuk ayam goreng kekinian nan diberi ragam taburan rasa alias saus. Tambahkan Royco Saus Tiram ke dalam ramuan marinasi untuk memberi sensasi gurih dan manis nan unik dari tiram berkualitas. Ayam goreng bawang putih sedap disajikan langsung alias berbareng cocolan saus sambal.

10. Resep Tempe Bacem
Selain untuk buahpikiran masak hari ini, tempe bacem dapat dibuat sekaligus banyak untuk stok lauk. Potong tempe tebal agar tak mudah hancur alias patah saat dimasak. Tusuk-tusukkan tempe menggunakan garpu agar bumbunya mudah meresap. Lalu tak perlu sering diaduk selama memasaknya berbareng ramuan bacem agar tempe tidak mudah patah alias hancur sebagian.

11. Resep Tahu Gimbal
Untuk buahpikiran masak hari ini nan agak berbeda dari biasanya, sajikan jajanan unik Semarang sebagai menu selingan. Gunakan tahu segar untuk cita rasa terbaik. Goreng tahu dalam minyak banyak di atas api besar hingga berkulit. Untuk gimbal udang, goreng dalam minyak banyak dan panas agar hasilnya tak terlalu menyerap banyak minyak.

12. Resep Ikan Pesmol
Ikan goreng dengan ramuan kuning ini cocok jadi pilihan untuk bekal ngantor selain makanan di rumah. Pilih jenis ikan sesuai dengan selera kamu. Di dapur Sunda, ikan pesmol kebanyakan diolah dari jenis ikan air tawar. Seperti ikan gurame, ikan nila, ikan mas, alias ikan patin. Tambahkan Royco Kaldu Ayam untuk membikin ramuan pesmol makin sedap dan gurih.

13. Resep Tahu Isi Sayuran
Camilan seperti tahu isi sayuran memang tak pernah bikin bosan. Variasikan jenis bahan isinya dengan bahan nan berbeda. Misalnya jamur kancing, jamur kuping, kembang kol, zucchini, buncis, jamur enoki alias labu siam. Cocok jadi buahpikiran menghabiskan sisa bahan di kulkas, kan?

14. Resep Martabak Telur
Jangan sia-siakan kulit lumpia sisa hingga mengering dan tak bisa diolah. Segera dijadikan martabak telur nan simpel dan cocok jadi bekal sekolah alias ngantor ini. Lakukan proses melipat kulit dengan isinya secara dadakan agar kulitnya tidak menyerap banyak cairan dan menjadi mudah sobek. Goreng dalam minyak banyak dan hindari terlalu sering membolak-balikkan agar martabak tak mudah sobek alias pecah.

15. Resep Soto Seger Boyolali
Soto seger unik Boyolali ini cocok jadi buahpikiran masak hari ini nan dapat disajikan sepanjang hari. Kamu bisa mengolahnya dari bahan utama daging sapi alias daging ayam. Ciptakan suasana makan seperti di warung soto dengan kehadiran sate-satean dan juga gorengan. Jangan lupa siapkan juga pelengkapnya seperti Bango Kecap Manis, sambal rawit, dan potongan jeruk nipis. Jadi makin mantap!
Sudah menentukan pilihan buahpikiran masak apa hari ini untuk Anda coba? Jangan lewatkan juga beragam inspirasi menarik seputar masakan sehari-hari lewat akun IG Masak Apa Hari Ini. Yuk, siap-siap ke dapur!